Chartreuse de Mougères

Malbec 2015 | Vin de Pays de Caux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Malbec - Chartreuse de Mougères - 2015 - Rouge

Le vin Malbec est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Chartreuse de Mougères. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays de Caux. Il est vendu sur Twil au prix de 7,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Chartreuse de Mougères, produit 19 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays de Caux

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

Chartreuse de Mougères

France

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc