Domaine La Prade Mari

Viognier 2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Viognier - Domaine La Prade Mari - 2015 - Blanc
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  • Bio Bio

Vignes âgées de 18 ans. Vendange manuelle et mécanique à parfaite maturité. Pressurage direct. Ce Vin est issu de l’Amour, de la Patience et de la Rigueur du Vigneron, qui respecte sa Terre grâce à une méthode naturelle de culture de la vigne par l’utilisation de plantes médicinales et d’huiles essentielles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Terroir

    Limono argileux, calcaire à pierrosité faible.

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin blanc très riche, doré aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez très floral (fleurs blanches) et fruité (agrumes).

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est très aromatique avec une jolie fraîcheur en finale .

    Vin Aromatique | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Croustillant de chèvre chaud

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Domaine La Prade Mari

Viognier
2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc