Domaine La Maurine Rouge

Viognier 2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Viognier - Domaine La Maurine Rouge - 2013 - Blanc
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Le vignoble: - Cépage(s) : VIOGNIER 100% - Type de Sol: ARGILO CALCAIRE - Rendement: 50 hl/ha - Age des vignes : 7 ans - Vendange : MANUELLE Vinification: Blanc de presse, débourbage au froid, vinification à basse température.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or, pale.

  • Le nez

    Nez frais aux arômes d’ananas et de fruits exotiques.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Arômes d'agrumes. Bouche fraîche, vive, bien équilibrée et charnue en finale.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages

Domaine La Maurine Rouge

France

Sur une propriété familiale de 3 générations, dans un petit village du Sud de la France, en Languedoc-Roussillon, à 30 kilomètres de B

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,50 € - 21,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc