1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Vermentino - Château de Cabriac - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Age moyen des vignes : 18 ans Rendement : 40hl/ha Vinification : Macération pelliculaire. Pressurage pneumatique. Débourbage à froid. Levurage et maîtrise des températures. Elevage : 4 mois en cuve, puis mis en bouteilles

La dégustation

L'oeil

La robe est jaune pâle, brillante.

Le nez

Des notes de confiserie miel, caramel, fruits secs, coing, puis de la fraîcheur, et un nez qui s’affine, anis, muguet, fleur d’acacia.

Vin Fruité | Minéral | Végétal

La bouche

Une bouche vive, franche, structurée pour un blanc, poivrée et épicée, cumin, avec les même notes de miel, coing et muguet.

Vin Fruité | Souple

Fiche Technique

Garde

2 ans

Apogée

-

Service

13°C

Cépages Vermentino

Terroir Montagne d’Alaric, sol argilo-calcaire

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis