Domaine Alain Chabanon

Trélans 2012 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Trélans - Domaine Alain Chabanon - 2012 - Blanc

Une cuvée unique alliant Vermentino et Chenin. Le seul vin blanc sec du Domaine. Il ne laisse jamais indifférent ! Le nom Trélans fait référence à deux choses : -Nom de la famille du vigneron. -Les vins qui sont bus trop jeunes. Il faut laisser le temps au vin de s'assouplir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2021 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chenin blanc, Vermentino

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée importante avec des reflets or brillant.

  • La bouche

    Une fraicheur qui perdure grâce à une belle longueur en bouche

    Vin Fruité | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Alain Chabanon

Trélans
2012 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine Alain Chabanon

France

Alain Chabanon, contrairement à une majorité de vignerons, n'est pas issu d'une famille qui travaille dans la vigne. Il commence très

Voir sa page
Ses chiffres
12 cuvées disponibles 13,50 € - 37,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc