DOMAINE DE LA BAUME

Terres 2014 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Terres - DOMAINE DE LA BAUME - 2014 - Rouge
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Le vin Terres est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par DOMAINE DE LA BAUME. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 18,75 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, DOMAINE DE LA BAUME, produit 36 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Coteaux argilo calcaires

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est sombre avec des reflets violets.

  • Le nez

    Le nez exhale des senteurs complexes de café, de mûres et de garrigues.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ronde, suave et veloutée, révèle des arômes de chocolat, de fruits noirs confiturés et de violette. La longue finale souligne la maturité des raisins.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Viandes

    Grillades, agneau confit.

  • Légumes

    Tian de légumes du soleil, légumes farcis au chèvre frais.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc