Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Maison Lorgeril
Syrah de Pennautier
2016 |
Vin de Pays d'Oc |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Vin de Pays d'Oc
Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus
-
Garde
5 ans
-
Services
18°C
-
Terroir
Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.
Cépages
Syrah
Cont.75cl
-
L'oeil
La robe est rouge rubis aux reflets grenats.
-
Le nez
Arôme de réglisse, de thym et de laurier.
Vin Végétal
-
La bouche
Belle amplitude en bouche, tanins fins. Finale sur le fruit mûr.
Vin Fruité
-
Viandes
Viandes en sauce, rôtis, canard
Maison Lorgeril
France
La Maison Lorgeril est fondée en 1620. Cette maison se compose de domaine sur le Grand Sud de la France. Le château de Pennautier est
Voir sa page
Languedoc-Roussillon
France
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1688 producteurs listés
-
Production
2,4 millions d’hectolitres/an
-
Surface
63 400 ha
-
Sols et sous-sols
schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...
-
Cépage
Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés
Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc