Maison Lorgeril

Sauvignon de Pennautier 2018 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Sauvignon de Pennautier - Maison Lorgeril - 2018 - Blanc
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VINIFICATION Vendangé aux premières heures du jour. Immédiatement égoutté et pressuré. Débourbage à froid. Elevage en cuves.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Les vins de Pays d'Oc s'inscrivent dans un terroir marqué par une variété exceptionnelle du climat. Les vignes de Sauvignon sont exposées au nord pour bénéficier de la fraîcheur durant les étés chauds, ainsi les raisins gardent une bonne acidité et une qu

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est jaune pâle, brillante.

  • Le nez

    Nez très puissant dominé par les arômes de pamplemousse, les zestes de citron et le buis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très bon équilibre en bouche.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer, poisson mariné aux agrumes.

  • Légumes

    Salades composées, risotto.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Dessert aux fruits.

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Maison Lorgeril

Sauvignon de Pennautier
2018 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc