Château de Cabriac

Sauvignon 2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Sauvignon - Château de Cabriac - 2014 - Blanc
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Age moyen des vignes : 10 ans Rendement : 40hl/ha Vinification : Macération pelliculaire puis pressurage sur pressoir pneumatique. Débourbage par le froid, levurage et maîtrise des températures. Elevage : 6 mois en cuve, puis mis en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Montagne d’Alaric, sol argilo-calcaire

    Cépages

    Roussanne

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Le nez est net, aromatique et prometteur.

  • La bouche

    Grande amplitude à la dégustation ce qui suggère une complexité confirmée par une grande longueur en bouche.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Verrine de tartare aux 2 saumons

  • Légumes

    Flan de légumes à la crème

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Château de Cabriac

Sauvignon
2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Château de Cabriac

France

Le château de Cabriac est un domaine familial depuis 1802, appartenant à Jean et Michèle de Cibeins qui veillent avec soin à la cultur

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles
7,90 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc