Château Le Bouïs

Route Bleue Mas du Bouïs 2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Route Bleue Mas du Bouïs - Château Le Bouïs - 2013 - Blanc
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Vignes et Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Viognier Vinification : Vendanges manuelles en comportes et tri du raisin Elevage en barrique pour 60%

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Arômes de poire, pamplemousse et de vanille.

  • La bouche

    Équilibrée et aérienne dévoile des arômes torréfiés.

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

Château Le Bouïs

Route Bleue Mas du Bouïs
2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Château Le Bouïs

France

Aux portes du massif de la Clape, le Château le Bouïs vous accueille depuis près de 300 ans. La Clape a plus de 2000 ans de savoir fai

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
8,15 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc