Sieur d'Arques

Roi de Mari 2012 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Roi de Mari - Sieur d'Arques - 2012 - Rouge
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Les faibles précipitations et les températures élevées en été permettent une récolte tardive conduisant à une maturation optimale. La vinification est traditionnelle avec une longue macération (5 semaines) pour extraire le maximum de couleur, d’arômes et de tanins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Cultivé dans le nord, l’est et le sud-est de Limoux entre 100 et 300 mètres d’altitude.

    Cépages

    Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une remarquable couleur rouge.

  • Le nez

    Arômes complexes de mûres et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est fruité, rond et bien équilibré.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges grillées ou en sauce, gibiers.

  • Fromages

    Fromages

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Sieur d'Arques

Roi de Mari
2012 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc