Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

Oustric 2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Oustric - Bernard Magrez - Domaine d'Oustric - 2014 - Blanc
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Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Du plaisir en bouche comme au nez : un vrai vin de gastronomie pour les déjeuners d'été.

Bernard Magrez propritaire du Domaine d’Oustric, vous propose une selection de vins de ses amis vignerons du pays d’Oc. Oustric est un vin 100% Chardonnay au bouquet aromatique très développé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe dorée.

  • Le nez

    Arômes puissants sur les fruits d'été (pêche blanche) et exotiques (ananas, mangue).

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche ronde et persistante.

    Vin Aromatique | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cochon de lait, rôti de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles St Jacques

  • Légumes

    Purée de céleri

  • Fromages

    Fromage de chèvre mi-sec

Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

France

La commune de Couffoulens dont le nom vient du latin Confluentes (confluent) est une ancienne station gallo-romaine dans l’Aude. C’est

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc