Domaine Rose & Paul

Merlot 2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Merlot - Domaine Rose & Paul - 2015 - Rouge
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Vinification traditionnelle en cuve inox thermo-régulée, remontage, manuel matin et soir durant 10 jours. Médaille de Bronze au concours des Vignerons Indépendants 2015

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Mollasse de Carcassonne sur terrasse du tertiaire à dominante de galets roulés.

    Cépages

    Merlot

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre intense.

  • Le nez

    Bel équilibre entre les notes aromatiques de framboise, mûre, pain d'épice et cacao.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Soyeux en bouche avec une belle longueur.

    Vin Charnu | Long | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Volaille, viande grillée, cassoulet

  • Fromages

    Fromages

  • Desserts

    A tenter en dessert avec du chocolat, vous serez surpris.

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Domaine Rose & Paul

Merlot
2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine Rose & Paul

France

Dans la continuité des engagements esquissés par les grands parents, Rose et Paul, Gilles devient président du Cru Malepère pour engag

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc