Maison Lorgeril

Marquis de Pennautier - Terroirs d'Altitude 2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Marquis de Pennautier - Terroirs d'Altitude - Maison Lorgeril - 2015 - Blanc
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La rondeur et l’exubérance du Chardonnay dompter par la fraîcheur du Cabardès. Du grand art !

Superbe aromatique, les vignes de Chardonnay s'expriment merveilleusement bien sur ce terroir exceptionnel. Vendange sélective aux premières heures du jour pour garder la fraicheur naturelle du fruit. Immédiatement égoutté et pressuré. Fermentation 3 semaines à 16/18C. Elevage en barriques.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Les vignes de chardonnay sont exposées au nord pour bénéficier de la fraîcheur durant les étés chauds, ainsi les raisins gardent une bonne acidité et une qualité aromatique exceptionnelle.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe dorée.

  • Le nez

    Notes d'ananas, vanille, fruit de la passion et abricot sec.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Belle présence en bouche avec une belle fraicheur.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Andouillette, quiche aux lardons, sardines à l'huile

  • Viandes

    Cassolette de ris de veau, blanc de poulet à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, bouillabaisse, poissons marinés

  • Légumes

    Terrine de légumes

  • Fromages

    Fromage de chèvre sec

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Maison Lorgeril

Marquis de Pennautier - Terroirs d'Altitude
2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc