Jean Luc et Paul Aegerter

Les enfants Terribles- Syrah 2017 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les enfants Terribles- Syrah - Jean Luc et Paul Aegerter - 2017 - Rouge

Le vin Les enfants Terribles- Syrah est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Jean Luc et Paul Aegerter. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 9,79 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Jean Luc et Paul Aegerter, produit 216 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes expressives de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et gouleyant.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Viandes

    Grillades, agneau confit.

  • Légumes

    Tian de légumes du soleil, légumes farcis au chèvre frais.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Jean Luc et Paul Aegerter

Les enfants Terribles- Syrah
2017 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc