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Parcelles vinifiées séparément. Macération pelliculaire avant pressurage. Trois semaines de fermentation à basse température (16°c). Le chardonnay est élevé pendant quatre mois avec bâtonnage. Robe jaune doré, intense, limpide et brillante. Le nez rappelle la brioche, les épices douces, la poire, tout sur un fond légèrement toasté. En bouche l’attaque est franche, les arômes de poire et de miel se fondent harmonieusement sur une finale fraîche et épicée.. 50% chardonnay, 25% viognier, 25% muscat à petits grains. Culture raisonnée, elevage en fût de chêne, bouchon 1+1
L'oeil
Couleur jaune, limpide, reflets dorés.
Le nez
Elégant, fruité, subtils arômes de poire, arômes de pain grillé.
Vin Fruité | Minéral | Végétal
La bouche
Franche, notes de miel, notes de poire, notes d'épices.
Vin Fruité | Souple
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chardonnay
Terroir Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif, tapas.
Poissons & fruits de mer
Plateau de fruits de mer, poisson mariné aux agrumes.
Légumes
Salades composées, risotto.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Dessert aux fruits.
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Château de Raissac
Château de Raissac est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Puech .