Maison Lorgeril

La Rosée d'Eté 2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La Rosée d'Eté - Maison Lorgeril - 2017 - Rosé
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Au plus profond de nos impressions d’été... ne vous revient- il pas avec délice la fraîcheur du matin, quand les oiseaux chantent la légèreté de l’air, la pureté de la lumière, la fraîcheur de l’atmosphère : l’heure de la rosée d’été !

C'est un rosé de saignée. Pressurage après 12h de macération. « Rosée d’une nuit » pour garder à ce vin cette couleur rare, entièrement naturelle, d’un rosé tout en légèreté. Elevage en cuves.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sur les coteaux du Cabardès, le terroir de ce vin est argileux et le climat béné cie de l’in uence atlantique et méditerranéenne.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur cristalline.

  • Le nez

    Nez gourmand de fruits à chair blanche, poire, pêches blanches mûres. Notes florales.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque en bouche savoureuse et belle finale tout en fraîcheur et en légèreté.

    Vin Fruité | Long | Plein | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Gaspacho de tomates, salades estivales

  • Viandes

    Viandes blanches au barbecue

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de thon, gambas flambées au Pastis

  • Légumes

    Tomates à la provençale

  • Fromages

    Tarte au fromage de chèvre et tomates , cabécou

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Maison Lorgeril

La Rosée d'Eté
2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc