DOMAINE DE LA BAUME

La Jeunesse 2017 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La Jeunesse - DOMAINE DE LA BAUME - 2017 - Rouge
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VINIFICATION : Macération pré-fermentaire à froid. Fermentation alcoolique, cuvaison courte, soutirage, pressurage, fermentation malolactique, élevage en cuve.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rouge pourpre, reflets violets.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges mûrs, de poivre noir, de myrtille et de violette.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ronde et fruitée, tannins soyeux.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Viandes

    Grillades, agneau confit.

  • Légumes

    Tian de légumes du soleil, légumes farcis au chèvre frais.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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DOMAINE DE LA BAUME

La Jeunesse
2017 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc