Château du Vieux Parc

L'Alouette Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
L'Alouette - Château du Vieux Parc - Non millésimé - Rouge

Le vin L'Alouette est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château du Vieux Parc. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 6,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château du Vieux Parc, produit 18 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat, franche et profonde.

  • Le nez

    Nez bien mur de fruits cuits, d'épices;

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est dense, riche, avec des tanins ronds et fondus. Belle harmonie.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
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Château du Vieux Parc

L'Alouette
Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Château du Vieux Parc

France

Jusqu'aux années 1960, le vin est élaboré sur le domaine et vendu totalement aux courtiers. Mais lorsque Guy Panis reprend les rênes

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 5,90 € - 12,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc