DOMAINE DE LA CLAPIERE

Jardin de Jules 2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Jardin de Jules - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2015 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline Responsable de Régions - Dénicheuse de pépites

Du fruit et du plaisir sur une agriculture raisonnée Terra Vitis.

Jardin de Jules est l’enfant du pays. Fidèle à ses racines, simple et sincère, il séduit par son caractère et invite à la découverte du pays. Une cuvée délibérément axée sur le fruit. Elle interprète de manière originale et séduisante le terroir de Montagnac.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Terrasses alluviales anciennes, cohabitation de zones graveleuses et de roches

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Merlot, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Avec sa robe pourpre et intense, il est à l’image des vins du Languedoc, racé !

  • Le nez

    Notes de fruits rouges acidulés.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est expressive, fruitée avec des notes de cassis. C’est un vin gourmand, ample et rond aux tanins bien enrobés et satinés.

    Vin Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de cochonnailles

  • Viandes

    Viandes blanches, agneau, lapin

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer grillés

  • Légumes

    Légumes d'été à la plancha

  • Fromages

    Fromages doux

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DOMAINE DE LA CLAPIERE

Jardin de Jules
2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles 6,00 € - 13,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc