DOMAINE DE LA CLAPIERE

Gatefer 2013 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gatefer - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2013 - Rouge

Issue du nom de l’une des principales parcelles du Domaine de La Clapière, la cuvée Gatefer exprime la structure et l’opulence. Plein de générosité, dense et soyeux, il offre un vrai plaisir de dégustation, plaisir des sens et de l’esprit. Vieilli 12 mois en fûts neufs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Gatefer est le beau ténébreux de la famille : complexe et puissant, il attire l’attention.

  • La bouche

    Gatefer dévoile, grâce à une maturité optimale, toute la typicité fruitée du Merlot et du Cabernet Sauvignon : arômes de fruits noirs et d'épices, opulence, fraîcheur d’un boisé vanillé élégant.

    Vin Boisé | Charnu | Elégant | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigôt en croute de sel, salmis de bécasse.

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DOMAINE DE LA CLAPIERE

Gatefer
2013 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 6,00 € - 13,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc