Maison Gabriel Meffre

Gabriel Merlot 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Gabriel Merlot - Maison Gabriel Meffre - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

La patte rhodanienne de Meffre sur des terres languedociennes.

Notre collection de vins de cépages « Gabriel » s’inspire de l’esprit visionnaire et aventureux de Gabriel Meffre, fondateur de la Maison en 1936. Très tôt, il s’est mis en quête de sélectionner différents cépages afin d’élaborer des vins équilibrés, gourmands et fruités. C’est pour rendre hommage à son esprit curieux et avide de découvertes que nous avons élaboré ces cuvées à l’allure délicieusement rétro !

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une belle robe riche en couleur.

  • Le nez

    Le nez est frais aux arômes de fruits rouges et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Toujours dominée par le fruit et les épices, la bouche est ronde et soyeuse.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries et cochonnailles à partager

  • Viandes

    Hamburgers, lasagnes

  • Fromages

    Plateau de fromages à partager

Avis clients
0
/5
0

Maison Gabriel Meffre

Gabriel Merlot
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc