DOMAINE DE LA CLAPIERE

Figuerette 2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Figuerette - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2015 - Blanc

Cépages : Chardonnay et Viognier, complétés avec plusieurs cépages méditerranéens (marsanne, roussanne, vermentino...) ou plus originaux (petit manseng...). Vinification : traditionnelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Terrasses alluviales anciennes, cohabitation de zones graveleuses et de roches.

    Cépages

    Chardonnay, Marsanne, Petit mansin, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est très pâle avec des reflets paille.

  • Le nez

    Le nez expressif laisse percevoir des notes de fleurs blanches, de badiane, de pêche jaune et de kumquat.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est fraîche, charnue et tendue à la fois, musclée en quelque sorte.

    Vin Charnu | Vif

Accords Mets & Vins
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DOMAINE DE LA CLAPIERE

Figuerette
2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 6,00 € - 13,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc