Château Fonsalade

Domaine Fonsalade 2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine Fonsalade - Château Fonsalade - 2013 - Blanc
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  • 16
    Gault & Millau

Seul vin blanc du domaine, la cuvée Domaine Fonsalade est un vin atypique qui ne manquera pas de séduire l'amateur averti. En effet, du fait de son assemblage complexe et minutieux, ce vin est unique dans genre où les aromes de fruits exotiques viennent se mêler aux aromes de fleurs pour un résultat somptueux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    14°C

  • Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Fruits exotiques, arômes de fleurs

    Vin Floral | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crumbles salés

  • Viandes

    Volailes farcies

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres, Tourteaux, Ailes de raie aux capres, divers fruits de mer

  • Légumes

    Flan de légumes...

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Château Fonsalade

Domaine Fonsalade
2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Château Fonsalade

France

Situé au cœur du Languedoc dans l’appellation Saint-Chinian, Château Fonsalade est un domaine historique qui s’est toujours inscrit da

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
8,00 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc