Domaine de Poulvarel

Domaine de Poulvarel 2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine de Poulvarel - Domaine de Poulvarel - 2014 - Blanc

Le vin Domaine de Poulvarel est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine de Poulvarel. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 7,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 7°. Son producteur, Domaine de Poulvarel, produit 14 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    7°C

  • Terroir

    graveleux

    Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe brillante couleur paille

  • Le nez

    nez subtil de citron confit et de miel

    Vin Floral | Fruité | Mielleux | Sec

  • La bouche

    bouche onctueuse et savoureuse

    Vin Fruité | Gras | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    volaille

  • Fromages

    chèvre

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Domaine de Poulvarel

Domaine de Poulvarel
2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine de Poulvarel

France

Le Domaine de Poulvarel à Sernhac, proche du pont du Gard est un vignoble familial cultivé avec passion depuis plusieurs générations.

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc