Domaine de Brunet

Dolinebrune - Cuvée des Essarts 2013 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Dolinebrune - Cuvée des Essarts - Domaine de Brunet - 2013 - Rouge
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Issu d’une sélection de jeunes vignes de cabernet, grenache et mourvèdre, c’est un vin de fraîcheur et d’harmonie, auquel neuf mois d’élevage en fût de chêne apportent souplesse et gourmandise. Ses nombreuses facettes égayent les déjeuners sur l’herbe et les repas quotidiens.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Mourvedre

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe brillante, d'un rouge grenat avec des reflets cerise.

  • Le nez

    Un nez très expressif , d'une belle fraîcheur, avec des arômes de petits fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Tout dans la Cuvée des Essarts, de la robe à la finale, évoque la cerise, l’essence de pin, la réglisse et les petits fruits rouges.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches et grillades

  • Fromages

    Frmages à pâte fondues, gruyère...

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Domaine de Brunet

Dolinebrune - Cuvée des Essarts
2013 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine de Brunet

France

La singularité du Causse de la Selle, plateau karstique à l’extrémité nord des vins du sud, s’exprime dans des cuvées tout en vertical

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc