Domaine Chai César

Divin Chardonnay 2016 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Divin Chardonnay - Domaine Chai César - 2016 - Blanc
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Le vin Divin Chardonnay est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine Chai César. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 10,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Chai César, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.

    Cépages

    Chardonnay, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Vermentino, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune pâle, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de notes plus végétales et minérales.

    Vin Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et vif.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer, poisson mariné aux agrumes.

  • Légumes

    Salades composées, risotto.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Dessert aux fruits.

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Domaine Chai César

Divin Chardonnay
2016 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine Chai César

France

Exploitation familiale depuis 3 générations, Didier Fenoll et son épouse produisent des vins de très grande qualité avec toujours comm

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc