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Le CHARDONNAY est vinifié et élevé en fût de chêne à hauteur de 20%. L’élevage sur lies fines est d’une durée de 5 mois avec des bâtonnages réguliers pour remettre en suspension les lies. Cette opération est effectuée 2 fois par semaine. Le VIOGNIER est vinifié et élevé en fût de chêne à hauteur de 10%. Il est issu d’un assemblage de deux terroirs qui sont l’argilo-calcaire pour les vignes de Saint-Geniès de Fontedit et le schiste pour les vignes de Saint-Chinian. Ce qui permet de développer la complexité aromatique de ce cépage. L’élevage est fait dans les mêmes conditions que le CHARDONNAY. Ces deux vins sont assemblés dans leurs proportions respectives un mois avant la mise en bouteilles. Les proportions sont ajustées chaque année en fonction de la qualité et de l’expression des 2 cépages.
Le nez
La finesse du Viognier se retrouve au nez.
La bouche
La complexite et la rondeur du Chardonnay s'expriment pleinement en bouche.
Garde
-
Apogée
Service
Type culture
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
Fromages
Fromages de caractère
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Château du Prieuré des Mourgues est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chardonnay-Viognier – Domaine des Aspes 2018.