Cave Arnaud de Villeneuve

Chardonnay 2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chardonnay - Cave Arnaud de Villeneuve - 2014 - Blanc
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Le vin Chardonnay est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave Arnaud de Villeneuve. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 7,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Cave Arnaud de Villeneuve, produit 39 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle, brillante.

  • Le nez

    Nez fin, floral avec une pointe briochée.

    Vin Floral

  • La bouche

    Attaque très ronde, de l’ampleur, arômes de fruits exotiques, équilibre frais.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, crustacés

  • Légumes

    Pâtes fraiches

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Cave Arnaud de Villeneuve

Chardonnay
2014 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Cave Arnaud de Villeneuve

France

La cave Arnaud de Villeneuve regroupe 350 Vigneronnes et Vignerons qui exploitent plus de 2500 hectares de vignes. Ils sont les hériti

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles 7,20 € - 105,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc