Baronnat Jean

Cabernet Sauvignon - Merlot Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cabernet Sauvignon - Merlot - Baronnat Jean - Non millésimé - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    15°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe pourpre profonde.

  • Le nez

    Nez puissant et charnel bien caractéristique du cépage.

    Vin Epicé

  • La bouche

    En bouche après une attaque franche, le vin dévoile ses tanins fondus suivi d'une belle persistance.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    rouges grillées

  • Fromages

    pates molles

Avis clients
0
/5
0

Baronnat Jean

Cabernet Sauvignon - Merlot
Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc