Domaine Comps

Cabernet Franc 2013 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

0 avis
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Arôme végétal caractéristique du Cabernet Franc.

    Vin Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Vin plus "léger" que nos AOP qui peut accompagner tous types de mets.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Comps

Cabernet Franc
2013 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine Comps

France

La vendange manuelle, les vinifications soignées, le pressurage très doux à l'ancienne (pressoir hydraulique), l'élevage successif de

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
6,50 € - 10,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc