Bernard Magrez

Bleu de Mer 2018 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Épuisé
Bleu de Mer - Bernard Magrez - 2018 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un rouge de très belle facture signé Bernard Magrez !

Un vin qui exprime toute la finesse et l’élégance de son terroir. Il vous donnera de belles émotions.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge rubis.

  • Le nez

    Nez expressif sur le fruit rouge.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et gouleyant.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Grillades, agneau

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
3.5
/5
3

Bernard Magrez

Bleu de Mer
2018 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc