Bernard Magrez

Bleu De Mer 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bleu De Mer - Bernard Magrez - 2016 - Rosé
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Il vous donnera de belles émotions à partager.

Un magnifique rosé du Languedoc, frais et fruité qui sublimera vos soirées estivales.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, teinte rose pâle.

  • Le nez

    Un nez floral et acidulé, les arômes sont intenses.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche fruitée et acidulée, avec une agréable vivacité.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, charcuteries

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à la plancha

  • Légumes

    Couscous

  • Fromages

    Fromages frais

  • Desserts

    Desserts à base de fruit

Avis clients
4
/5
8

Bernard Magrez

Bleu De Mer
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc