Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Baies Dorées - Maison Brotte - Sélection - 2017 - Blanc
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Son bouquet offre une palette aromatique évoquant les agrumes, les fruits exotiques à chair blanche et les fleurs blanches. Le producteur a sélectionné des vignes plantées sur un très beau terroir argilo-limoneux qui profitent d’un ensoleillement important. Le climat chaud et sec favorise la maturation des baies. Pas de fermentation malolactique pour conserver toute la fraîcheur des arômes.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 7,22 €

    7,94 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 48h
  • 8,72 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilovino - Délai moyen : 5 à 7 jours

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Les sols sont majoritairement argilo-calcaire, schisteux entrelacés de sables caillouteux.

    Cépages

    Viognier

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune cristallin à reflets verts.

  • Le nez

    Son bouquet offre une gamme aromatique unique et originale évoquant les agrumes, les fruits exotiques et à chair blanche ainsi que les fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Au fruité intense et bien équilibrée. L’ampleur et le gras y soutiennent harmonieusement des notes de fruits exotiques et de brioche.

    Vin Aromatique | Fruité | Gras

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer, poisson mariné aux agrumes.

  • Légumes

    Salades composées, risotto.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Dessert aux fruits.

Avis clients
5
/5
1

Maison Brotte - Sélection

Baies Dorées
2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc