DOMAINE DE LA CLAPIERE

Etincelle 2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Etincelle - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2017 - Rosé
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Terrasses alluviales anciennes, cohabitation de zones graveleuses et de roches.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe pâle, lumineuse, aux nuances fuchsia.

  • Le nez

    Beaucoup d'éclat et de complexité au nez. On découvre une corbeille de fruits frais plutôt atypiques pour un rosé (ananas, pamplemousse, framboise, pêche blanche...), pierre à fusil, poivre blanc.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    L'attaque en bouche onctueuse, flatte le palais. L'équilibre est subtil, entre ampleur et tension. Le registre minéral déjà évoqué se retrouve en finale et confère une grande longueur à l'ensemble.

    Vin Aromatique | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de St Jacques, des filets de rouget en gelée

  • Desserts

    Dessert aux fruits rouges

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DOMAINE DE LA CLAPIERE

Etincelle
2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
6,00 € - 13,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc