Domaine de Tholomies

Syrah, Grenache 2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Syrah, Grenache - Domaine de Tholomies - 2015 - Rouge
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Languedoc Roussillon, sur les contreforts de la Montagne noir, situé sur la commune de la Linière. Macération à froid, fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Terroir

    Les vignes plantées sur les coteaux de marnes gréseuses bénéficient de l’air frais de la Montagne Noire au moment de la maturation.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe pourpre aux reflets violines.

  • Le nez

    Expressif, révélant des senteurs de vanille poivrée, de thym des garrigues et de tarte à la myrtille.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ample et croquant, ce vin est harmonieusement équilibré par des tanins mûrs.

    Vin Aromatique | Elégant | Souple

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Domaine de Tholomies

Syrah, Grenache
2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine de Tholomies

France

Le Château Tholomies couvre quelques 49 hectares de vignes et est situé sur les contreforts de la "Montagne Noire", à 30 km de Carcass

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc