DOMAINE DE LA BAUME

Les Thermes - Cabernet Sauvignon 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Thermes - Cabernet Sauvignon - DOMAINE DE LA BAUME - 2016 - Rouge
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VINIFICATION : Macération pré-fermentaire à froid. Fermentation alcoolique, cuvaison courte, soutirage, pressurage, fermentation malolactique, élevage en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Argilo calcaires

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis sombre

  • Le nez

    Nez puissant de fruits noirs frais et bien mûrs tels que les mûres et le cassis qui s’intègrent bien avec des notes boisées de grains de café.

  • La bouche

    Ce vin a une attaque vive de fruits noirs frais avec des notes de feuilles de cassis auxquelles font suite des tannins à la structure robuste qui soutiennent le palais.

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

DOMAINE DE LA BAUME

Les Thermes - Cabernet Sauvignon
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

DOMAINE DE LA BAUME

France

Le Domaine de la Baume en Languedoc Roussillon, se situe à Servian entre Béziers et la ville médiévale de Pézenas, au cœur du plus gra

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc