Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine de Tholomies
Cabernet Sauvignon Merlot
2015 |
Vin de Pays d'Oc |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Vin de Pays d'Oc
Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus
-
Garde
6 ans
-
Services
15°C
-
Terroir
Planté sur des coteaux marno-calcaire, les vignes profitent d'unair frais provenant de la Montagne Noire.
Cépages
Cabernet-sauvignon, Merlot
Type cultureBiologique
Cont.75cl
-
L'oeil
Une élégante robe rouge grenat avec des reflets violets.
-
Le nez
Agréables notes de fruits noirs et de pruneau ainsi que des arômes de cacao et de réglisse.
Vin Fruité
-
La bouche
Frais et généreux offrant une rondeur et un équilibre remarquables.
Vin Plein | Rond
-
Entrées
Apéritif, tapas.
-
Viandes
Grillades, agneau confit.
-
Légumes
Tian de légumes du soleil, légumes farcis au chèvre frais.
-
Fromages
Plateau de fromages.
Domaine de Tholomies
France
Le Château Tholomies couvre quelques 49 hectares de vignes et est situé sur les contreforts de la "Montagne Noire", à 30 km de Carcass
Voir sa page
Languedoc-Roussillon
France
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1688 producteurs listés
-
Production
2,4 millions d’hectolitres/an
-
Surface
63 400 ha
-
Sols et sous-sols
schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...
-
Cépage
Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés
Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc