Bernard Magrez

Bleu de Mer Bulles Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bleu de Mer Bulles - Bernard Magrez - Non millésimé - Effervescent
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Vin élégant avec de très beaux aromes fruités.

La signature Bernard Magrez est la garantie de l'engagement d'un grand propriétaire. Ce vin mousseux est exclusivement issu de cépage de Sauvignon. La finesse de ses bulles est à l’image de son terroir. Ce vin élégant révèle les arômes intenses et fruités du Sauvignon Blanc, et dévoile une belle vivacité.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Sauvignon blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Fines bulles.

  • Le nez

    Aromes fruité, fraicheur.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle vivacité, frais et fruité.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Plats à base de crevettes

  • Fromages

    Chèvre sec

Avis clients
3.5
/5
3

Bernard Magrez

Bleu de Mer Bulles
Non millésimé | Vin de Pays d'Oc | Effervescent | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc