Château Guilhem

Grand Vin 2014 | Vin de Pays Cathare | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Grand Vin - Château Guilhem - 2014 - Blanc
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Un vin en IGP Pays Cathare constitué de vignes âgées de plus de 30 ans. Élevé pendant 6 mois, il a un beau potentiel de garde mais pourra également se déguster dès l'achat.

13,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct Vignobles Guilhem SARL Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Cathare

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Sauvignon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune très pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Les arômes de fruits sont très prononcés avec une dominante de fruits blancs, ananas, mangue et citronnelle.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En attaque le chardonnay procure une bouche ronde et pleine. Le sauvignon apporte une touche minérale, rendant l’assemblage très bien équilibré. très belle persistance aromatique.

    Vin Elégant | Grillé | Minéral | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Saint-Jacques en carpaccio

  • Viandes

    Volaille à la crème, blanquette de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Fromages

    Fromages à pâte molle

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Château Guilhem

Grand Vin
2014 | Vin de Pays Cathare | Blanc | 75cl

Château Guilhem

France

Le Château Guilhem, dans la même famille depuis six générations, est situé au coeur de Malviès, un petit village près de Carcassonne f

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc