Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Wunjo - Domaine La Rune - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cépage: Cinsault 75%, Carignan 19%, Syrah 3% , Grenache 3% Vinification Egrappage, cuvaison de 21 jours, maîtrise des températures et pigeages afin d'extraire en douceur les matières colorantes et les tanins. Vendanges Raisins triés et ramassés à la main.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Vin souple, épicé et fruité

Accords Mets & Vins

Domaine La Rune

France

Les grands parents de nos grands parents pratiquaient déjà les gestes que nous perpétuons. Situé dans le massif des Hautes Corbières,

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc