Domaine La Rune

Secret Murmuré 2008 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Secret Murmuré - Domaine La Rune - 2008 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cépage: Grenache 100% Vinification Egrappage, dès la fin du travail des levures traditionnelles, protection et élevage en cuve. Sans ajout d'alcool. Vendanges Vers le 15 novembre, les raisins passerillés ayant atteint le bon potentiel, les grappes sont triés et ramassées à la main.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Aux arômes complexes de garrigue, fruits secs, avec une belle sucrosité.

Accords Mets & Vins

Domaine La Rune

France

Les grands parents de nos grands parents pratiquaient déjà les gestes que nous perpétuons. Situé dans le massif des Hautes Corbières,

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc