Mas Thélème

PrémiCCCes 2013 | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
PrémiCCCes - Mas Thélème - 2013 - Blanc
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Les raisins blancs sont rares au Mas Thélème; ils ne représentent, à ce jour, que 40 ares. La cuvée atypique PrémiCCCes est donc confidentielle. Cépage Carignan et Chardonnay Sol et production - Sol argilo calcaire - Age des vignes : plus de 55 ans pour le carignan et 12 ans pour le chardonnay - Rendement : 25 hl /ha - Production de 1.000 bouteilles de 0.75 l Vinification Vendanges manuelles. Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation alcoolique en demi-muid. Elevage sur lies.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan blanc, Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune

  • Le nez

    Subtil, complexe et équilibré, PrémiCCCes dégage des notes fruitées (ananas confit, agrume et poire), florales (fleurs sèches) et pain grillé

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche enrobante avec une finale vive.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Coquilles Saint Jacques juste saisies et accompagnées d'émincés d'endives.

  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons méditerranéens cuisinés (comme le rouget).

Mas Thélème

France

Situé à Lauret, petit village à 25 km au nord de Montpellier, à la limite du Gard et de l’Hérault, le vignoble, baigné de soleil et ab

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 12,00 € - 30,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc