Domaine Rimbert

Petit Cochon Bronzé Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Petit Cochon Bronzé - Domaine Rimbert - Non millésimé - Rosé
  • Bio Bio
  • Peu de sulfites Peu de sulfites
  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Le rosé de soif à base de groin de raisin ! Un coup de cœur de l'équipe Twil.

Ce rosé a le pied léger (12° d'alcool) et le groin au vent : pétale, il croque la framboise fraîche et l’abricot pas encore mûr ! C’est un Petit Cochon Rosé qui se ballade dans les prés et qui, apercevant la mer, part se faire bronzer.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol de schiste.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique - AB

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire.

  • Le nez

    Fruits frais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souplesse, ça croque la framboise fraîche.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas, charcuteries à partager

  • Viandes

    Grillades, couscous, tajines

  • Poissons & fruits de mer

    Lotte au chorizo

  • Légumes

    Tarte à la tomate et au fromage de chèvre, légumes grillés

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
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Domaine Rimbert

Petit Cochon Bronzé
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Rosé | 75cl

Domaine Rimbert

France

Au nord de Béziers, dans le Languedoc Roussillon, s'étire le vignoble de l'appellation Cru Saint-Chinian. Au coeur de ce terroir du pa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc