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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Cataroise - DOMAINE CARRIERE AUDIER - 2012 - Rouge
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C'est une boisson alcoolisée de type mistelle consommée à l'apéritif typique du Languedoc. Mout de raisin additionné d'alcool de vin. RENDEMENT: 30 HL MODE DE SELECTION: Trés vieille vigne de plus de 100 ans d'age MODE DE VINIFICATION: Presurage direct puis débourbage au froid pendant 24 heuresensuite ajout d'alcool ELEVAGE ET CONDITIONNEMENT: Elevé pendant 18 mois minimum avant la mise en bouteille suivant les besoin de la commercialisation. A servir très frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Une truffe, un gâteau au chocolat

DOMAINE CARRIERE AUDIER

France

Le domaine familial a fait son lit des sols schisteux, très acides, qui se trouvent dans la vallée de l'Orb et du Jaur: les 50 hectare

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles 5,50 € - 12,04 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc