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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Carignan - Château Malautié - 2009 - Rouge
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C'est un vin équilibré, très harmonieux qui se déguste avec plaisir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Cépages

    Carignan

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin rouge se pare d'une belle robe burlat.

  • Le nez

    Son nez exhale des arômes de fruits mûrs (pruneau, mûre), d'amandes grillées avec un soupçon d'épices douces.

  • La bouche

    La bouche est ample, pleine, structurée, beaucoup de volume, des tanins structurants et enrobés à la fois. La dégustation révèle des notes de garrigue et de réglisse.

Accords Mets & Vins

Château Malautié

France

Domaine viticole familial, créé en 1900 par l'acquisition de premières parcelles de vigne par mon grand-père Louis. Il construit sa ca

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 7,00 € - 21,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc