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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Barroco - Domaine de Cambis - 2014 - Rouge
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Ce vin est un monocépage de Cinsault produit à partir de vieilles vignes de Cinsault d'environ 70 ans sur des coteaux de Schistes exposés plein sud! L'explosion de fruit qu'il dévoile est surprenante.

8,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA Domaine de Cambis Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Coteaux de schistes

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge léger et brillant

  • Le nez

    Prometteur, s’ouvre et offre des notes florales puis de fruits noirs.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une attaque sur du fruit croquant qui gagne en amplitude pour révéler un bel équilibre et une grande complexité. Arômes de fruits noirs et notes de réglisse.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins

Domaine de Cambis

France

Véritable mosaïque de parcelles, le vignoble du Domaine de Cambis se compose de 15 hectares de vignes en coteaux. Situé dans le villag

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc