i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Barroco - Domaine de Cambis - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Ce vin est un monocépage de Cinsault produit à partir de vieilles vignes de Cinsault d'environ 70 ans sur des coteaux de Schistes exposés plein sud! L'explosion de fruit qu'il dévoile est surprenante.

8,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA Domaine de Cambis Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie traditionnelle, Figatelli

  • Viandes

    Salade de Magret fumé

Domaine de Cambis

France

Véritable mosaïque de parcelles, le vignoble du Domaine de Cambis se compose de 15 hectares de vignes en coteaux. Situé dans le villag

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc