Mas de la Font Ronde-Vincent Moulin

Pompon Rouge Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Pompon Rouge - Mas de la Font Ronde-Vincent Moulin - Non millésimé - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Vin naturel Vin naturel

« Ce vin de France élaboré dans le Gard sort des sentiers battus en assemblant aramon, carignan, cinsault et alicante bouschet. Le résultat est frais, léger et gourmand. Le nez est riche en fruits noirs et rouges que l’on retrouve en bouche, avec une belle acidité présente du début à la fin de la dégustation et qui procure une sensation de fraîcheur de tous les instants. 15/20 » (Le Soir)

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-clacaire

    Cépages

    Alicante, Aramon, Carignan, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vif et frais.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades relevées

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    Légumes grillés

  • Fromages

    Fromages corsés

Mas de la Font Ronde-Vincent Moulin

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc