Domaine Madeloc

Terre-Mer 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Terre-Mer - Domaine Madeloc - 2014 - Rouge

Marjorie et Stéphane Gallet, vignerons de Maury (Terres de Fagayras), produisent des Vins Doux Naturels de personnalité et de terroir. Pierre Gaillard, vigneron à Banyuls sur Mer (Domaine Madeloc), produit des Vins Doux Naturels associant finesse et élégance. Ensemble, ils décident de faire un assemblage subtil entre un Maury rouge et un Banyuls rouge.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe violet profond.

  • Le nez

    Nez très expressif, aux notes de cerise et de fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche riche et ample, tapissée de tanins soyeux. L’équilibre sucre-alcool est doux, les fruits mûrs dominent cette bouche concentrée et suave.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Magret de canard

  • Fromages

    Fromages à pâte persillée

  • Desserts

    Desserts autour du chocolat et des fruits noirs

Domaine Madeloc

France

La passion de Pierre pour les schistes et les pentes s’étend jusqu’en terre Catalane. En 2002, Pascale et Pierre Gaillard rachètent le

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 10,80 € - 24,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc